欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【振兴中心校】开展“自己的事情自己做”主题教育活动

添加时间:2017-06-19 11:33:43     阅 读:
  • 为了贯彻《指南》中关于幼儿生活习惯和生活能力的教育理念,培养幼儿养成良好的生活习惯,近日,振兴中心校东庄幼儿园开展了“自己的事情自己做”主题教育活动。  

    本次活动分年龄组进行,项目有:小班组有穿脱鞋袜,中班组有穿脱衣服。大班有整理玩具、洗袜子。 随着一声哨响,活动开始了。孩子们忙而不乱地行动起来,只见小班的孩子们干劲十足,瞧,他们正用正确的穿脱技能完成了穿脱鞋袜的活动项目,迎来了阵阵掌声;中班的孩子们个个争先恐后,看着孩子们熟练地穿脱衣服,表现得像个小大人,家长们不停鼓掌,为孩子们的进步感到欣慰;大班的孩子们个个表现大胆、积极,在洗袜子活动中,有的小朋友动作灵活迅速,很快就把任务完成,动作慢的孩子看着同伴们陆续完成任务时,更加着急,引得一旁观看的小朋友及家长连喊“加油”!这些在家长眼中还是“饭来张口,衣来伸手”的“小不点们”谁也不示弱,都在努力完成比赛项目。活动结束后,老师还找出上学期举行的自理能力比赛照片和视频,让孩子进行回忆比较,高兴地发现“我长本领啦!”。

    生活技能展示活动已成为我园的常规活动之一,今年伊始,我园照例通过家长微信群积极宣传教育,让家长也来重视幼儿自理能力的培养,在家中教孩子学习做力所能及的家务活,鼓励孩子自己洗手、洗脸、刷牙、整理玩具等。并且在群内及时展示孩子点滴进步,以此促进孩子自理能力提升。

    此次活动是对本学期培养孩子自理能力的大检阅,大展示,不仅让每个孩子体验了成功的乐趣,增强了自信心;更重要的是提高了幼儿生活自理能力,培养了竞争意识,让幼儿感受到了集体活动带来的快乐,为幼儿的健康成长助力!

    100239yv0vca09havsb69n.jpg

     

    100239hb8b8w8bx8wr718l.jpg

     

    100240pfkgpge39pnb55tx.jpg

     

    100237ijke52egc4kx5z5d.jpg