欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【吕梁日报】精准扶贫进校园 爱心助学传真情

添加时间:2016-12-14 17:27:18     阅 读:
  • 本报讯 (记者曹永亮)122日,天虽寒冷,但是孝义市新义中心校内却是暖意融融。原来该校迎来了一批可爱的人。孝义市志愿者协会和爱心企业家一行人来到该校,为该校困贫学子送来了防寒衣物和文体用品。

    为了感谢孝义市志愿者协会和爱心企业家的善举,新义中心校特地举行了受捐仪式。孝义市志愿者协会、教育局、新义街道办事处、爱心企业家等有关方面负责人和新义中心校受助学生代表、家长代表以及教师代表共计260余人一同参加了捐赠仪式。

    据了解,新义街道共有1600名农村学子。经过前期学生家长申报、学校深入了解、新义中心校认真调研的基础上,筛选确定了若干个特困家庭和一般贫困家庭。为让孩子们在寒冷的冬季体会到社会和学校的温暖,新义中心校多方联系协调,得到孝义市志愿者协会的大力支持。爱心企业水之缘电子商务有限公司慷慨解囊,及时为这些贫困学子送来了价值1.5万余元的防寒保暖羽绒服和学生书包、学习用品等。

    借此契机,为创新家长学校的培训方式,新义中心校还特别邀请孝义市志愿者协会会长贺小玲结合家庭教育,给与会学生和家长上了一堂很好的有教育意义的《如何让贫困的孩子更成功》的专题讲座,从学生层面、从家长层面、从学校层面如何关注和帮助这些孩子,让他们更有自尊心、更有自信心地学习和生活等方面进行了深入的交流。

    爱心助学是善举,兴学育人是美德。社会的爱心必将为孩子们送去美好的希望和真诚的温暖,学校的关心必将铸造孩子们奋发向上的心灵,这样的美德必将为教育工作增添一份温馨和感动。

    微信截图_20161214172052.png

     

    wxid_cu5ul6ufpdvm22_1481707200656_50.png