欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【吕梁日报】孝义市新义中心校组织师生学习英烈事迹

添加时间:2016-09-29 11:10:04     阅 读:
  • QQ截图20161009105533.jpg

    918日,“九一八”事变85周年纪念日,在这一天,孝义市新义中心校的党员教师和贾家庄小学的孩子们进行了一次非常有意义的爱国主义教育,让铭记历史、勿忘国耻、爱党爱国成为了他们最真切的表达。

    冒着淅淅沥沥的秋雨,中心校党支部组织党员教师和学校少先队员代表远赴山西省国防教育基地、山西省党史教育基地——孝义市兑镇石践抗日模范村纪念馆重温那段抗战历史,学习英烈事迹,激发爱国热情。

    一边听老师讲解有关“九一八”事变的抗战历史,一边认真做着记录,尽管是一次规模不大的参观学习,但孩子们却从中受到了很大的教育。学生们的体会深刻:今天学校组织我们来到兑镇石践抗日模范村纪念馆了解“9.18”事变的相关知识,让我们铭记历史、勿忘国耻。革命先烈们为抗日战争献出了宝贵的生命,我们应该向他们学习,从小树立爱国报国的情怀,继承革命先辈遗志,好好学习,这样才能对得起我们的先烈,因为我们的幸福生活是他们用鲜血换来的,我们一定不能辜负他们!

    在报国亭前,学生们给先烈献花、深深鞠躬,表达了对先烈的崇敬之情;党员们重温入党誓词,表达了他们坚定信念教书育人的心情。两位教师称:“在这里,同学们学习了冯全英烈士的一些故事和咱们抗日实践村其他英烈的故事,很多学生都表示他们要踏着英烈的足迹更好地去学习去努力。同时我们新义中心校党支部组织党员教师在抗日纪念碑前重温了入党誓词,作为一名年轻党员我深受教育,让自己更加坚定了入党时的那一份信心,向英烈们学习,铭记历史、勿忘国耻!”

    吕梁日报记者曹永亮通讯员武凌霄