欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【黄河新闻网】孝义市新义中心校开展感恩励志教育活动

添加时间:2016-09-13 18:07:14     阅 读:
  • 00e04c33ce0319406f4101.jpg

    为了给家长和孩子搭建一个很好的交流平台,让感恩的力量在家、校之间传播延伸,在教师节来临之际,新义中心校贾家庄小学邀请感恩励志教育演讲专家毛一鸣给全校师生和家长们做了一场精彩的感恩教育演讲。

    97日下午四点,贾家庄小学的全体师生和家长汇聚三皇文化教育基地,共同聆听了感恩励志教育专家毛一鸣的感人演讲。

     00e04c33ce0319406f5502.jpg

    现场讲述发生在教师身上的真实感人故事,其极具感染力和震慑力的话语引起师生强烈共鸣,不禁感动落泪、深情相拥。

    除了老师,日常生活中陪伴我们最长的就是父母了,给父母一个拥抱,大声喊出我爱你们,是送给她们最好的礼物。

    学生体会:我学会了如何感恩、如何孝敬父母。我应该好好学习、长到了考上好的大学,长大了报答我的父母。感恩老师,因为老师教会我们好多知识,然后还教会我们如何做好学生,如何交朋友。

    00e04c33ce0319406f6b03.jpg

    这场别开生面的教育课不仅让孩子们深受感染,作为家长在现场既见证了孩子的成长,也学到了不少教育孩子的方法。

    家长感受:平常在生活中跟孩子的互动交流是比较少的,通过今天的这次活动,觉得孩子挺踊跃的,比较胆大,大声地喊出了爸爸妈妈我爱你们,和妈妈紧紧地拥抱在了一起,感谢妈妈把她培养的这么好,觉得孩子瞬间长大了好多,我想以后还是要好好地改变我们家长,尽量在家里做到身教胜于言传,给孩子做一个很好的榜样吧。

    00e04c33ce0319406f7d04.jpg

    美好教育一直以来都是新义中心校贾家庄小学的办学特色,这次通过举办教师节感恩教育系列活动,目的就是让崇雅尚美的办学理念灌输到孩子的日常生活和内心深处。做一个感恩的人,让爱你的人为你自豪。

    教师感受:整个过程中我作为一个老师、作为一个子女,作为一个家长,非常深受感染,首先作为老师看到这些让我感动的学生,让我更加坚定好好地去教育他们,助他们成人成才,作为子女作为父母,教育我的子女也学会感恩,孝顺父母,我也会更加努力地去孝顺父母,让感恩之心永存,让所有的人都心存感恩之心。

     责任编辑:张炜  来源:黄河新闻网科教频道