欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【孝义市第十一中学】

添加时间:2017-04-14 14:20:28     阅 读:
  • QQ图片20170411091007.jpg

    孝义市第十一中学座落在有着全省经济强镇之誉的梧桐新区,是一所设施完备,环境优美的高标准寄宿制乡镇初级中学。

    学校前身为孝义市天相初中,201312月迁入新校址,更名为孝义市第十一中学。学校占地面积28429余平方米,建筑面积17266余平方米,绿化面积9000余平方米,绿化率达到了31%20169月,按照市委市政府总体部署,下栅初中并入我校,开启了我校办学史上新的征程。应学校办学规模扩大的需求,一幢综合楼落成并投入使用,建筑面积3496平方米,有教室15间,办公室12间,现为初一年级八个教学班使用,另外还装备了会议室、图书室、微机室各一个。

    学校现有22个教学班,1205名学生。学生社团共十二个。有笔耕文学社、爱画画绘画、巧手剪纸、聚焦摄影社、青果轩诗社、瀚海书法社、快乐足球俱乐部、春天合唱团、红绶带志愿者、超越田径队、校园之声广播站以及舞蹈队。丰富多彩的社团活动展示出了学生的个性和才华,提升了学生的综合素质。学校教职工121人,教师队伍年轻化,学历合格率达到了100%。广大教师爱岗敬业,乐业奉献,他们以良好的职业道德和精湛的教学技艺,在教书育人这块沃土上不懈努力,辛勤耕耘。

    学校紧紧围绕“为学生的幸福人生和美好未来奠基”的办学目标,践行“感动精彩生活,感恩奠基人生”的办学理念,在三风一训的引领下科学管理,内涵发展,取得了一个又一个令人欣喜的成绩。多年来,学校办学水平和教学质量名列全市乡镇初中同系列前茅,受到市委市政府、市教育局的表彰奖励;艺体活动硕果累累,市局体育运动会,学校连续多年蝉联乡镇初中组第一名;一年一度的校园文化艺术节,我校在歌唱、舞蹈、诗朗诵、绘画、校园剧等多个选项中均取得了优异成绩;20159月,我校被确定为全国“校园足球示范校”,在我市组织的多次足球联赛中,均取得了二、三等奖的骄人成绩。

    学校非常重视校园文化建设,构建了以“感恩”文化为主线的校园文化体系。教室文化、楼道文化、宿舍文化、餐厅文化各具特色。为广大师生营造了一个温馨、和谐的育人氛围。步入十一中,无论驻足哪里,都能感受到一种浓浓的文化气息。

    学校特色建设已具雏形,在北师大专家团队的引领下,我校结合本土实际,确立“感恩”教育特色主题,同时将特色教育与学校整体办学思想融为一体。随着特色系列活动的开展,感恩文化已经深入人心,在规范化管理,特色化发展上迈出了强有力的步伐,特色思想已经成为我校践行三风一训的一个切入点和突破口。

    近年来,优质的办学质量为我校在社会上赢得了良好的口碑,先后有省内外的多所学校同仁来校参观、学习、交流,对我校各项工作给予充分肯定,这些无不激励、鞭策着我们一路前行!我们期待收获的丰硕和明天的美好!