欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【中阳楼初中】

添加时间:2013-12-23 11:21:59     阅 读:
  •    中阳楼初中是一所历史悠久的学校,最早源于1941年创办的道德学社解放后更名为城关初中,1995年更名为城关一中, 2004年更名为中阳楼初中。新校址位于中阳楼办事处桥北村,于2012年投入使用。历经70余年为现代化建设培养出一大批杰出人才,赢得了社会各界的赞誉。

        学校西邻国家重点文物古迹中阳楼,南邻时代大道,与风光绮丽、景色宜人的胜溪湖森林公园相邻,学校占地面积32800平方米,建筑面积9100平方米。学校现有教职工102人,专任教师100人,地级学科带头人4人,市骨干教师11人,是师资力量雄厚的一所学校。学校现有15个教学班,在校学生600余名。学校拥有现代化的教学备,服务于教学、管理的校园网络,高标准的理、化、生实验室,环境优雅的图书阅览室,现代化的电脑室,高质量的塑胶操场,以及服务于师生学习生活的标准的食堂、教师公寓等。 校园文化环境创设独具一格,以文化长廊、楼层文化、班级文化为载体,形成独具特色的校园文化氛围和赏心悦目的育人环境。

         学校确立了为成功的人生做准备的办学理念和崇德进学走向成功的校训,坚持为学生终身发展奠基的办学方向,形成了成就人生的校风 、博学创新的教风、超越自我的学风和教师发展学校、学校成全学生、学生成就教师的办学模式。成功教育让学校找到了属于自己的成功。近年来,学校教学质量稳步提高,办学水平整体推进,201212月份承办了山西省义务教育标准化现场会,同年被授予北京师范大学教育均衡发展基地校

        今天的中阳楼初中,以迁入新址为契机,学校工作又迎来了新发展机遇。快乐自信的中阳楼人将沿着成功教育的光辉之路继续实现规范加落实,提高教育质量;特色加品牌,创办一流初中的办学目标。努力把学校建成每个学生圆梦的地方,为孝义教育的腾飞做出自己应有的贡献。

    jc01.jpg 

     

    jc02.jpg

     

    jc03.jpg