欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【大孝堡景虎小学】

添加时间:2013-11-07 08:44:06     阅 读:
  • 大孝堡景虎小学是在大孝堡乡党委政府和企业爱心人士鼎力相助巨额投资兴建,由六村撤并而成的一所四轨制寄宿小学。大孝堡景虎小学地处具有历史文化,内涵深远的大孝堡村,是孝义“孝”文化的发源地,自古有“郑兴故里”之称。

    我校建筑面积达12852平方米,可容纳一千名学生就读,现有17个教学班,学生800余名,专业教师40余名,其中本科以上学历26名,专科学历13名,中师学历8名,小教高级教师18名。

    校园内设教学区、办公区、运动区、住宿区等区域布局合理,设有900平方米的餐厅,有高标准200米塑胶跑道,设施设备一流。有老中青组建的具有凝聚力,能团结协作、开拓进取、锐意改革的领导班子。有实力强、素质高的一支教师队伍,为创建“学生快乐、教师幸福、群众满意”的学校奠定良好基础。

    我校自建校以来组建了百人军乐队、架子鼓乐队、葫芦丝乐队、足球队、健美操队等学校团队。学校有藏书一万余册的图书室和三个阅览室分别为诗词故事苑、科技苑、名人名著苑,供不同学段学生阅览。为我校特色文化建设提供了丰富内涵,是我们建设“孝德领先、创新育人”特色学校的坚实后盾。

    相机拷贝1 671.jpg

    相机拷贝1 691.jpg

    相机拷贝1 662.jpg

    配备一新的电子白版教室.jpg

    装备一新的计算机教室.jpg

    图书装备.jpg

    体育军乐器材库.jpg

    标准地胶篮球场地.jpg

    200米塑胶运动场地.jpg

    景虎小学学生餐厅.jpg

    乒乓球训练.jpg