欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【阳泉曲小学】

添加时间:2013-11-06 15:26:48     阅 读:
  • 阳泉曲小学,始建于1994年,经过一次改制,一次搬迁,坐落于于孝义市西面的阳泉曲镇,是阳泉曲镇直属乡镇寄宿制小学。

    校园布局合理,教学设施先进,绿化环境优美。校园占地4600平方米,现有教学班11个,在校学生300多人,教职工24人,其中专职教师19人。教学楼,行政楼,公寓楼,办公区,食堂,餐厅一应俱全。教室,图书室,阅览室,运动场地、教学仪器、实验设施、电教设备、体艺卫器材设备、设施等严格按照国家教育部颁布的配备标准分类配置;所有教室都安装有多媒体网络教学平台,并广泛运用于教育教学之中。学校建有教育教学信息资源库,可供学生使用的电脑有 40 多台。

    为了扎实推进和实施素质教育,学校追求“以高质量求得生存,以精细管理赢得效益,以人文关怀促进和谐,以特色建设谋求发展和办“教师幸福、学生快乐、家长满意”的办学目标,多年来秉承着“为教师持续发展创造条件,为学生终身发展奠定基础”的办学理念,形成了“团结、勤奋、务实、创新”的校风,“博学、乐教、严谨、善导”的教风和“自信、主动、勤思、好问”的学风。

    学校领导班子团结奋进,务实创新。在“以人为本”的管理中培养可持续发展的学生和可持续胜任的教师。学校拥有一支学习型、科研型、创新型、奉献型的高素质教师队伍,他们是学生做人和求知的引导者,特长和潜能的发现者,成长中的鼓励者,学生的欣赏者;学校教育科研氛围浓郁。学校连续七年被评为“乡镇办学水平先进单位”。

    学校大胆改革,努力创新,将“传承儒家文化,打造书香校园”作为我校的主要办学特色,体现在以儒家文化和传统文化教育为主的校本教材设置,全面落实“五个一”工程:每学期完成一本读书笔记,每季度人手一份读书手抄报或剪贴报,每月读一本名人传记,每周一篇读后感,每天记一句名人名言。同时还在开展师生读书交流、建立书香班级小环境,并开展各类活动发展学生特长,提升办学品位,厚实学校文化底蕴。

    QQ截图20131106151400.jpg

    QQ截图20131106151937.jpg

    学校每周都会召开上周的工作总结和本周的工作部署会议

     

    QQ截图20131106151957.jpg

     

    学校教研活动有条不紊的展开,图为送教下乡活动中,我校领导与教师在与青年路小学苏振华教师探讨教学策略。

     

    QQ截图20131106152755.jpg

     

    图为我校的课堂教学总模式

     

    QQ截图20131106152809.jpg

     

    我校重视家校合作,并希望在双方的密切配合,沟通,理解,合作之下能够帮助孩子更好、更健康的成长。

    图为家长会上,教师和家长以及观看教育家陈忠联的讲话视频。

     

    QQ截图20131106152824.jpg

     

    教师将课堂教学改革举措真正运用于课堂,图为学生在科学课上小组合租探究磁铁的性质。

    QQ截图20131106152838.jpg

     

    在建设“书香校园”的路上,我们进行了不少尝试。图为我校全体师生正在面对孔子像背诵国学经典。

    QQ截图20131106152851.jpg

     

    我校校刊《阳光》凝聚了我校师生的智慧,彰显了我校的特色。