欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【新义中心校赵家庄小学】

添加时间:2013-11-06 14:58:21     阅 读:
  • 赵家庄小学始建于1978年,201211月迁到现在的新校。学校地处朝阳街与迎宾路交汇处。地理位置优越。学校周围有离柳小区、偏城新村、政府公租房、廉租房、赵家庄新村、大峰胜溪苑等多个小区,常住人口近4万人。我校建筑面积10000平米,可容纳36个教学班,2000名学生就读。学校配备了比较完备的音、体、美、计算机、图书阅览等功能教室,是一所高标准的现代化小学。学校目前有14个教学班,520名学生,43名教师,教师学历达标,年龄结构比较合理。我校还是一所花园式学校,据统计,校园内有23中植物,其中不乏一些名贵植物。

    20129月,学校被孝义市教育局确定为“孝义市基础教育优质均衡发展促进工程基地学校”。从此我校走上了特色发展、内涵发展的新路。

    特色主题:责任教育。

    办学理念:以责导行,全面发展。

    管理理念:心正事正,责行合一。

    教学理念:新课程理念下的一线三环目标教学,凸显目标、自主合作、人人进步。

        训:责必担当,任而有为。

        风:勤勉尽责,争创一流。

        风:德能双修,尽职尽责。

        风:以责励学,乐学上进。

    师生追究的共同愿景:做一个有责任心的人。

    育人目标:有良好的行为习惯,有强健的身体素质,有持续的学习能力,有鲜明的个性特长。

    学校全景.JPG

    学校愿景.JPG

    读书主题版面.JPG

    书法社1.JPG

    微机室.JPG