欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【高阳中心校白北关小学】

添加时间:2013-11-06 14:46:35     阅 读:
  • 孝义市白北关小学始建于1996年,位于孝义市区5公里的白北关村东,在撤点并校的政策下,原先的白北关小学、小垣小学、顺光小学合并为现在的白北关小学,是一所三村联合办学的农村小学。学校占地面积5576平方米,教学楼建筑面积2428平方米,现有学生166人,设有6个教学班,教职工 16人,专科学历8人,本科学历8人。现有音体美专用教室1个,实验室1个,信息技术教室1个,图书4400余册,多媒体教学设备4套。

    经过全校师生共同努力,学校取得了点滴成果,参加全国“校园作家”征文比赛中有4名同学获得二等奖,8名同学获得三等奖,有五位教师获辅导一等奖。参加第九届全国中青年教师(基教)论文大赛中五位教师获得二等奖,两位教师获得一等奖。参加第十一届全国青少年英语口语展示活动中有三位同学获得三等奖,一位同学获得二等奖,两位同学获得一等奖。

    白北关小学在发展过程中深入贯彻“为学生的美好人生奠基”的办学理念。秉承“厚德、求实、尚美”的校训。弘扬“求真、求善、求美”的校风,“博学、爱生、善导”的教风,“乐学、文雅、善思”的学风,全面落实尚美教育办学特色。白北关小学将以“以特色促发展”“以特色打造品牌”的发展思路,不断深化素质教育,提高教育教学质量。

    德育活动.JPG

    升旗活动.JPG

    歌咏活动.JPG