欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【阳泉曲初中】

添加时间:2013-11-06 10:54:02     阅 读:
  • 阳泉曲初中坐落在阳泉曲村东,由阳泉曲镇党委、政府先后投资3400余万元,于200911月建成并投入使用。

    学校占地面积28668m2,建筑面积17200 m2,主要建筑有综合教学大楼、住宿公寓楼、师生餐厅各一座,办公环境、学生住宿就餐条件在全市农村学校属一流水平。

    我校是一所六轨制初中,现有教学班16个,学生900余人。教职工总人数136人,专任教师87人,达本科学历69人。

    我校的办学思想是“汲中华传统礼仪美德之精髓,办三晋闻名的优质义务教育,育健康文明的高素质公民”,办学理念是“教师幸福工作,学生快乐学习,学校和谐发展”,办学特色是“博雅弘毅”,博雅意为广博风雅,学校取“博雅”是指学校培养的师生知识丰富、智慧超人、胸襟宽广、包容大气、举止文雅。弘毅意为抱负远大,意志坚强。学校取“弘毅”是指师生具有坚定刚强的意志、坚忍不拔的精神;具有迅速果断的决断、勇于承担的精神;具有爱国爱校爱家的品质、乐于奉献的精神;具有学习创新、开拓进取的精神。博雅弘毅的办学特色融合了学校对教育对象的知识、智慧、胸怀、素养的塑造,展示了学习教育面向世界、面向现代化、面向未来的气魄和格局。

    近三年,我校教学质量评估在全市名列前茅,办学水平综合评估位居全市乡镇系列第一名;并获得“孝义市寄宿制学校管理先进学校”、 “吕梁市农村寄宿制示范学校” 、“吕梁市课程改革先进学校”、 “吕梁市平安和谐校园” 、“吕梁市体育先进学校”“吕梁市教学质量优秀奖”等各类荣誉;两年来参加市局组织的运动会和校园文化艺术节活动均取得优异成绩。

     

    校训:厚德载物、追求卓越、敢于成功、创造人生

    校风:爱国、勤奋、文明、严谨

    教风:敬业、奉献、拼搏、进取

    学风:求真、求善、求实、求新

    IMG_0258副本.jpg