欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【白璧关初中】

添加时间:2013-11-06 10:08:06     阅 读:
  • 白璧关因唐朝义将尉迟恭镇守而闻名于世,其历史悠久,文化底蕴深厚。白璧关初中位于高阳镇白璧关村北,东临孝西铁路、西靠锦绣路,北枕孝兴街,毗邻高阳农业园区,距市区5公里,交通十分便利。

    这座始建于上世纪六十年代的初中,历经变迁,学校规模逐渐扩大。目前,学校占地面积44249m²,建筑面积7474m²,主要有教学楼、实验楼、学生公寓、教师公寓、餐厅等。有专用教室32间,配备有微机室、图书阅览室、音体美活动室等专用教室。学校为三轨制,共有9个班,在校生400余人,教职工55人,其中大学本科学历占95%。近年来,学校围绕“以美治校、以美怡情、以美育德、以美启智、以美健体”的“崇美教育”特色建设,坚持“崇美尚思、乐学致远”的办学理念,努力把学校建设成为崇美校园、精神乐园、和谐家园。

    IMG_0274.JPG