欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

【驿马初中】

添加时间:2013-11-06 09:53:07     阅 读:
  • 前进发展中的驿马中学

    驿马初中是一所完全寄宿制初级中学,位于孝义市西南边沿,创建于1981年。2008年驿马乡政府投资1200万元重新选址新建了现在的驿马初中,学校占地面积14860平方米,建筑面积6719.7平方米,绿化面积2000平方米,教职工总数44人,学生总数308人,有标准化教室8间,教师办公室12间,学生宿舍73间,仪器室2间,实验室2间,微机室1间,农远多媒体教室1间,图书室1间,阅览室1间,体育器材室1间,学生活动室2间,师生食堂1所,餐厅1间,每间标准化教室都配有崭新的桌椅,液晶电视、多媒体设备、录音机等。学校的办公设备在全市乡镇初中是一流的。学校藏书达1万多册,生均30册以上,完全能够满足师生的阅读需求。

    学校自创办以来,秉承“学会做人,懂得求知”的文化内涵,坚持高标准、高品位、以人为本、落实到位的管理策略,追求学会做人、学会学习、学会生活、学会健体的四大目标。运用“构建、运筹、超越”的工作程序,按照“思考、实践、创造”的工作方法进行各项工作的具体实施,加强过程管理。不让一个学生掉队,让每个学生都健康成长,努力创建一所充满活力、充满阳光、特色鲜明的驿马初中。

    学校整体效果副本1.jpg

    驿马初中餐厅副本2.jpg

    驿马初中宿舍楼副本3.jpg