欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

我局各中小学幼儿园多形式举行毕业典礼

添加时间:2017-06-30 11:15:57     阅 读:
  • 又是一年毕业季,又是一年桃李熟。连日来,我局各中小学、幼儿园隆重举行了形式多样的毕业典礼,校园弥漫着浓浓的离别情。

    颇具仪式感典礼,致敬毕业

    典礼伊始,各校因校制宜,多形式对三年的校园学习生活进行了回顾。一曲曲毕业歌声,一张张记载着师生学习生活点滴的照片,都在大屏幕上播放出来,让师生们共同重温了令人难忘的瞬间。典礼中,孝义六中、孝义八中、高阳小学等校在教师深情祝福、学生袒露心声后,学生们带着一颗感恩的心,为朝夕相处的老师献花,表达对恩师的感激;孝义十中在王斌校长代表学校做毕业典礼致辞后,为每个班级的学生代表颁发毕业证,随后,师生在校园内共植李树表达对母校的感激和祝福。最后学生带着依恋、带着使命感踏着红地毯,穿过问鼎门走向新的征程……碾头小学的毕业典礼在教室举行,其中一个活动是“猜猜我是谁”。大屏幕投影播放孩子从小到大的照片,展现孩子一路走来的成长变化,让大家猜屏幕上的“小豆丁”是现场哪一个英俊少年或者窈窕淑女。

    毕业生展示才艺,感恩母校

    新乐、建东、振兴中心校南辛安幼儿园、东庄幼儿园等园为了给小朋友度过一个开心难忘的毕业典礼,规定毕业班的孩子每名孩子都到舞台上表演,展示自我,展示内容丰富、形式多样:有独唱、合唱、舞蹈、讲故事、情景表演等等,小朋友们清脆的歌声、优美的舞姿、惟妙惟肖的故事演讲赢得了老师们啧啧称赞和孩子们的喜爱。孝义六中、孝义十中等校举办了诗歌诵读、演讲比赛、毕业主题班会……同学们将三年来的成长印记再现在课堂上,用不同的形式表达了他们对校园生活的留恋,对母校的感谢。

    母校深情寄语,寄托厚望

    孝义六中闫启富校长回顾了三年来同学们的成长,三年来师生们的苦乐共担和荣辱与共,三年来孝义六中给予同学们的追求卓越的精神。他寄语同学们:与好书为友,把读书当成一种习惯;把感恩当成一种责任,常回母校看看;把诚信当成一种实力,用一颗真诚的心向世界播撒温暖和阳光。闫校长语重心长的寄语,赢得了同学们热烈地掌声。在《超越梦想》的音乐声中,同学们放飞气球,放飞梦想,毕业典礼徐徐落下帷幕!

    毕业典礼是学生在离开母校前共同参加的最后一个集体活动,是母校留给所有毕业学生最后的记忆。颇具仪式感的典礼为学生的昔日的学习生活画上完整的句号。

    152459btpas5sieq5xzs35.jpg

     

    152647paehxheba6xxg9ba.jpg

     

    152748fkuw0irig4k6wzwi.jpg

     

    173354ozz799bcknc59pc6.jpg

     

    173355kxe225hz7h2tkk5a.jpg

     

    163030ggea9ao06gx9doln.jpg

     

    163111q7q7qa8dr1iam3m7.jpg

     

    163213i41239jt6z481xgm.jpg

     

    163239r45y42mv4mz44czy.jpg

     

    184524jvv3qloz0gh4bbuf.jpg

     

    155633zhwwm9uo88php8gu.jpg