欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

我市四十一名足球特长生被各大专院校提前录取

添加时间:2017-06-23 15:31:59     阅 读:
  • 622日,在大多数高三学生还在忐忑等待高考成绩公布的时候,我市几所中学的41名足球特长生,已经被北京联合大学、湖南大学、山西大学等高校预录。

    2016年,我市有16名足球特长生被高校提前录取,其中孝义中学男足队长辛鹏通过足球考上了清华大学。今年,经过高校足球单招测试,我市共有41名足球特长生被北京联合大学、湖南大学、山西大学、内蒙古大学、山西师范大学、中北大学、西安体育学院、成都体育学院等高校预录,今年足球特长生的高校录取率达到百分之百。

    这一成绩的取得,是我市校园足球发展的缩影。我市不仅打通了校园足球学生从小学到中学的升学绿色通道,而且开辟了一条足球特长生圆梦大学的路径,校园足球正在让越来越多的孝义学子受益。

    近年来,孝义市的校园足球得到了蓬勃发展,校园足球学校从开始的1所学校扩展到现在的48所学校。其中,国家足球特色学校20所,另有10所学校通过2017年国家足球特色学校省级评估。校园足球队的队伍也不断壮大,从最初的一支发展到目前的65支,人数也由刚开始的50人发展到现在的2976人。在2016年山西省中学生足球锦标赛上,孝义二中女足再夺第一,实现四连冠,孝义中学男足获得亚军,孝义五中女足、六中男女足获得季军,总获奖数占赛事荣誉的近二分之一。

    06f225fe8e5e14d31d1b4ab46df258bb.jpg

     

    053fb2bfd8175c9a35353aee2ed90537.jpg