欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

我市中小学生组团参加省级科技比赛再获佳绩

添加时间:2017-06-20 10:05:36     阅 读:
  • 近日,我局各校参加省级科技比赛捷报频传,孝义六中学生王朝五、王宣懿、李孝天和贾智文同学在“山西省第十七届中小学电脑制作活动机器人竞赛”获得初中组第三名和第四名的好成绩,在“东方红杯”山西省第七届青少年创意大赛中,中阳楼中心小学荣获“山西省第七届青少年创意大赛”团体金奖,驿马中心校力农小学科技社团组团荣获团体二等奖。中阳楼中心小学参赛学生任志杰、李昕钊分别荣获一等奖;马瑞秀、任坤获得二等奖;冯炜博、杨钧均获三等奖的优异成绩;赵校长也荣获“创新型校长”的殊荣。

    比赛中,参赛各选手团结协作、充分应用科学知识,沉着应对、尽情发挥科学创意,挑战自我,展示了我市中小学生的风采。

    电脑机器人竞赛是富于创造性、挑战性和趣味性的比赛项目,既能提高广大青少年的科学素养,发展自身潜能。通过比赛,普及了学生科技知识,提高了学生动手、动脑以及发现解决问题的能力,促进了学生素质的全面发展。上述嘉奖是继我局崇文街小学、中阳楼中心小学、府东街小学三所学校的机器人代表队在第十七届山西省青少年机器人竞赛获得大赛一等奖、二等奖、三等奖之后又获得的殊荣。

    202015qkktdtdyktn2jkct.jpg

     

    175306cvhsfgaafanpv2hv.jpg

     

    微信图片_20170623095703.jpg

     

    202014f4avaa7iys2qm239.jpg

     

    175304ckk3akfpfxx0wkee.jpg

     

    202015q28w6d8m0u07vggt.jpg

     

    微信图片_20170623095717.jpg

     

    微信图片_20170623095721.jpg

     

    175306zsh74ugs70uff4si.jpg

     

    175307awwfwgnsdk9zk9kw.jpg