欢迎您来到孝义市教育局网站! 今天是:

我局对义务教育阶段学校进行办学水平评估

添加时间:2017-06-16 09:14:44     阅 读:
  • 为促进我市各义务教育阶段学校提高管理水平,提升学校办学品质,促进各学校标准化管理、特色化发展,612日开始,我局按照学校类型、学校规模、所处位置等标准,将各义务校分城区初中、城区小学、乡镇中心校等类型,并安排7个评估小组赴各校进行实地办学水平评估。

    评估过程中,各小组严格按照《孝义市义务教育阶段学校办学水平评估指标体系》,分别从提升学校品质、制度特色、校本课程、学生发展、教师专业发展等方面,通过查阅资料、问卷调查、访谈、现场观察等形式对各评估学校的办学水平情况进行了全面深入检查评估。结束后,各组对评估情况做了反馈总结。各受查校对此次办学水平评估非常重视,迎检过程中,干净整洁的校园环境、精美齐全的迎检材料、诚恳地听取反馈意见的态度给评估组留下了深刻的印象。

    本次评估与历年相比,有以下特点:一是考核评估项目减少,督导评估方案中的基础性指标由去年的92项减少到72项,评估的基础性指标由原来的65项减少到50项,项目减少确实减轻了基层学校负担;二是评估导向更加突出,本次评估将提升学校品质、信息化建设、校本课程体系建设、校园足球、家校联系等年度重点工作列为集中评估项目,学校发展更具针对性;三是学校自主发展更加突出,本学年自选指标、自创项目申报学校达到39所、申报指标项目达76个,申报学校数占全部评估学校的70%,基层学校自主发展、特色发展更趋于多元。

    微信图片_20170623090639.jpg

     

    微信图片_20170623090653.jpg

     

    微信图片_20170623090657.jpg

     

    微信图片_20170623090700.jpg

     

    微信图片_20170623090704.jpg

     

    微信图片_20170623090711.jpg